Подписаться на обновления:

Дефолт США загонит весь мир в депрессию

Экономическое бедствие глобального масштаба для всего мира, которое ещё никто никогда не видел – вот чем обернется дефолт США, если правительство страны до 17 октября не предпримет никаких мер, считает агентство Bloomberg. Агентство опросило десятки банкиров, экономистов и аналитиков, и все они сравнивают возможный дефолт США в октябре текущего года с финансовым апокалипсисом, который по своим последствиям и масштаб не сравним даже с крахом в 2008 году инвестбанка Lehman Brothers.

Дефолт США может явиться беспрецедентным случаем отказа крупнейшего во всем мире заемщика от оплаты своего долга. В этом случае фондовые рынки многих стран будут фактически опустошены, механизм кредитования через Treasuries будет полностью остановлен, изменится стоимость заимствований для миллиардов компаний и людей на всех континентах мира, доллар обесценится, а мировая экономика погрузится в рецессию, которая вскоре перейдет в депрессию.

15 сентября 2008 года банк Lehman Brothers подала заявку о банкротстве, после чего фондовый рынок США буквально за несколько месяцев потерял половину своей стоимости, а экономика государства переживала острую рецессию – самую сильную со времен Великой депрессии. Для сравнения, долг у банка был $517 млрд, а задолженность США сегодня составляет $12 трлн.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: