Подписаться на обновления:

Бюджетный кризис США стал причиной отмены совместных военных учений с Японией

Запланированные военные учения США и Японии были отменены из-за бюджетного кризиса в Соединенных Штатах. Об этом сообщило Министерство обороны Японии.

Учебные маневры американской и японской армий должны были пройти с 15 по 28 октября на северо-востоке Страны Восходящего Солнца. Предполагалось, что участвовать в них будет около тысячи военных с обеих сторон. Финальной договоренности США и Япония достигли всего за несколько дней до того, как американская сторона инициировала отмену совместных учений по причине бюджетного кризиса в государстве.

Минобороны Японии сообщили, что такое решение Соединенных Штатов – единичное, однако, если и в других совместных действиях будет происходить то же самое, то последствия будут довольно ощутимыми.

В тоже время сейчас в центральной Японии Сухопутные силы самообороны Японии и корпус морских пехотинцев США проводят совместные учения с 8 октября 2013 года.

Целый комплекс американо-японских маневров отмечает возобновление оборонительного союза этих государств, произошедшее впервые за 16 лет на фоне растущей угрозы со стороны КНДР.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: