Подписаться на обновления:

Бразилия приняла решение об ограничении участия Китая в аукционе по месторождению Libra

Бразилия приняла решение об ограничении участия нефтяных компаний Китая, находящихся под госконтролем, в аукционе на освоение месторождения нефти Libra, самого крупнейшего в стране. Причиной послужили опасения того, что участники получат возможность обмениваться данными, тем самым понижая уровень конкуренции. Они, согласно требованиям Бразилии, должны будут подавать для участия в аукционе совместные заявки.

Данный аукцион, назначенный на 21 октября, станет первым в истории страны, который будет проведен в рамках новых договоренностей о разделе продукции. Он включает права на разработку участка месторождения Libra, а также крупных глубоководных нефтяных запасов на юго-восточном побережье Бразилии.

Согласно данным Reuters, запасы этого участка эксперты оцениваю в 8-12 млрд баррелей нефти, тем не менее его освоение в рамках концессионного контракта сроком на 35 лет может стоить около 200 млрд долл.

Согласно решению Бразилии, китайским госкомпаниям CNPC и CNOOC будет необходимо объединить свои заявки для участия в аукционе, так как компании, входящие в одну группу, не могут быть конкурентами на одном участке. Кроме указанных компаний, право на участие в аукционе получили Shell, Petrobras, Mitsui & Co (Япония), ONGC Videsh (Индия), Petronas (Малайзия).

автор:
ogrishina

Новости партнеров: