Подписаться на обновления:

Белый дом США не согласен на политические переговоры для предотвращения дефолта

Белый дом не намерен идти на политические переговоры с республиканцами конгресса даже для того, чтобы предотвратить уже допускаемый дефолт по долговым обязательствам. Такое заявление сделал 7 октября на брифинге в Вашингтоне Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

Согласно словам Карни, принятие бюджета и увеличение лимита долга – это обязанности конгресса, а вовсе не аргумент в споре. Пресс-секретарь подчеркнул, что эти вопросы слишком важны, и не позволительно присоединять к исполнению своих же обязанностей требования политического характера.

Карни добавил, что любые политические условия для предотвращения дефолта обсуждаться не будут, Белый дом на это не пойдет. Тем не менее, пресс-секретарь отметил, что Обама готов к началу переговоров, но не при угрозе дефолтом и закрытием правительства.

Напомним, что с 1 октября в США органы власти и учреждения не получают финансирование из-за непринятого бюджета. В неоплачиваемые отпуска отправлены сотни тысяч человек. Тем не менее, оппозиционные республиканцы, которые контролируют палату представителей конгресса, грозятся так и не поднять потолок долга, если власти не пойдут на уступки и частично не свернут реформу здравоохранения и сокращения дефицита.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: