Подписаться на обновления:

Венецианский кинофестиваль: главный приз получил документальный фильм

Венецианский кинофестиваль закончился, призы победителям вручены. Главный приз “Золотой лев” достался документальной киноленте “Священная римская кольцевая”, или “Sacro GRA”, режиссером которого является итальянец Джанфранко Роси.

Режиссер был ошеломлен успехом, о чем заявил во время вручения призовой статуэтки. Кинолента Джанфранко Роси является повествованием о жизни людей, которые живут возле кольцевой римской автомагистрали. Съемки фильма продолжались в течение двух лет, и работа оказалась замеченной жюри кинофестиваля.
Гран-при, второй по значимости приз, был вручен за картину “Бродячие псы” режиссеру из Тайваня Цай Минляэ. Сюжет фильма - жизнь бездомного и двоих его детей на окраине Тайбэя.

“Серебряного льва” - приз за режиссуру, - получил Алесандро Авранс, греческий режиссер, принимавший участие в кинофестивале с фильмом “Мисс жестокость”, в котором главный герой насилует своих дочерей, а в момент экономического кризиса - продает их клиентам.
Кубок Вольпи, за лучшую актерскую работу, получила актриса из Италии Елена Котта (роль в фильме “Улица в Палермо”) и актер из Греции Темис Пану (роль главного героя в фильме “Мисс Жестокость”).

Тай Шеридан, 16-летний актер из США, был удостоен приза Марчелло Мастрояни, как лучший молодой актер. Он сыграл роль сына в семье людей, страдающих алкоголизмом, в картине “Джо” (режиссер Дэвид Г.Грин)

Джефф Поуп и Стив Курган получили награды как лучшие сценаристы га киноленту “Филомена”.

Остров Лидо принимал участников юбилейного Венецианского кинофестиваля с 28 августа по 7 сентября. Всего на фестиваль привезли 20 кинолент, среди которых не было ни одной картины из России. Впервые кинофестиваль провели в 1932 году, и этот раз был юбилейным - 70-м по счету.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: