Подписаться на обновления:

Украина должна вступить в Таможенный союз, иначе ей грозит дефолт, - советник Путина

Украина находится под угрозой дефолта, считает Сергей Глазьев, советник президента России, и спасти ее от этой угрозы может только немедленное вступление в Таможенный союз. О существующем риске кризиса для экономики страны Глазьев сообщил во время интервью “Эхо Москвы”.

По мнению Сергея Глазьева, дефолт может произойти в течении полугода, наиболее вероятен срок в два - три месяца начиная от настоящего момента. Иными словами, конец осени - начало зимы в Украине может ознаменоваться дефолтом.

Причиной дефолта Глазьев называет дефицит платежного баланса, который перекрывается внешним долгом. Дефицит имеет “хроническое течение” и является непомерно большим, но при этом продолжает расти. Внешний долг также имеет тенденцию к увеличению, и хотя составляет всего около 40 процентов от ВВП страны, является краткосрочным.

Единственное верное решение для Украины в ближайшее время - вступление в Таможенный союз, которое поможет Украине решить проблемы с высокой стоимостью энергоносителей, и с преодолением барьеров по экспорту товаров на российские рынки. Таким образом, заявил Глазьев, если Украина вступит в Таможенный союз, рост ВВП составит от 7% в год.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: