Подписаться на обновления:

Синдзо Абэ: Олимпиада-2020 имеет большое значение для Японии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поблагодарил все мировое сообщество и членов Международного олимпийского комитета за то, что поверили в Японию и за выбор Токио в качестве места проведения Олимпиады-2020. Токио одержал победув конкурсе с перевесом в 24 голоса, многие жители этой страны не спали в ожидании принятия решения.

Синдзо Абэ считает, что победа была одержана благодаря приложенным усилиям со стороны всех граждан Японии, которые способствовали осуществлению мечты о победе Токио в конкурсе.

Как считает премьер-министр, подготовкой к столь важному и очень ответственному мероприятию необходимо заняться немедленно. В экономике Японии уже 15 лет длится период дефляционных процессов, преодолеть который и дать импульс для ее развития поможет подготовка к проведению в стране Олимпийских игр в 2020 году.
На традиционный вопрос о радиационной угрозе Синдзо Абэ отметил, что здоровью и жизни гостей и жителей Токио ничего не угрожает, а к 2020 году проблема совместными усилиями будет решена полностью: правительством уже разработана специальная программа по развитию энергетики Японии в сторону вектора повышения энергоэффективности и независимости от энергетики атомных АЭС.

Синдзо Абэ был очень взволнован решением МОК, и заявил, что японцы должны предпринять максимальные усилия, чтобы Япония и Токио показали всему миру, как прекрасна их страна и радушен народ, ее населяющий.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: