Подписаться на обновления:

Керри: СБ ООН может собраться повторно по ситуации в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что Совбез ООН после получения результатов анализов образцов, полученных в Сирии, может повторно собраться для вынесения резолюции по вопросу вооруженной атаки вследствие применения химоружия под Дамаском.

Франция поддержала предложение обсудить сирийский вопрос еще раз, сообщил Джон Керри. Тем не менее, Барак Обама еще не решил, насколько оправданно ожидание вынесения резолюции СБ ООН или же это ожидание не имеет смысла. Немногим ранее президент США заявил, что резолюция ООН не может решить сирийский вопрос , поэтому надо применять силу - для устрашения возможных нарушителей международных конвенций в будущем. А посол США в ООН Саманта Пауэр сообщила, что Совет Безопасности ООН находится у России в заложниках, поскольку РФ может воспользоваться правом и наложить вето на любое не устраивающее ее решение, поэтому положительного решения по вопросу Сирии ожидать не приходится.

Результаты исследования образцов, взятых экспертной группой ООН с места предполагаемой атаки с использованием химоружия под Дамаском могут появиться уже через неделю.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: