Подписаться на обновления:

Главой Дагестана избран Рамазан Абдулатипов

Главой Дагестана сегодня был избран Рамазан Абулатипов. За его кандидатуру проголосовали все депутаты из 88, кроме двоих человек, которые отдали свои голоса за Уммупазиль Омарову, уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан. Третий баллотировавшийся на должность главы республики - руководитель министерства природных ресурсов Малик Баглиев, не получил ни одного голоса в свою поддержку.

После получения информации об итогах выборов, Рамазан Абдулатипов в течение получаса вступил в должность, принеся присягу. По словам новоизбранного главы Дагестана, избрание его на эту должность является чрезвычайно важным событием в его жизни, и огромным грузом ответственности, который на него возложили президент РФ, парламент Дагестана и народ республики.

Избрание главы Дагестана происходило почти по той же схеме, что и избрание главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В январе этого года глава Дагестана Магомедсалам Магомедов был освобожден от должности в связи с собственным волеизъявлению, а на его место в качестве исполняющего обязанности был назначен Рамазан Абдулатипов.

На выборах Юнус-Бека Евкурова за его кандидатуру так же проголосовали все парламентарии, за исключением двоих человек, отдавших голоса второму из трех кандидатов на должность.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: