Подписаться на обновления:

США могут атаковать Сирию теперь и с согласия Германии

По сообщению агентства Reuters, вчера главой немецкого внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле было заявлено об их совместном с канцлером Ангелой Меркель решении подписать заявление после того, как стала ясна позиция стран-членов ЕС по сирийской проблеме.

Таким образом, Германия стала двенадцатой из стран-участников G20, выступивших с требованием дать «сильный международный ответ» на действия по применению химоружия в Сирии, подписав соответствующий документ.

Министр иностранных дел ФРГ одобрительно отозвался о единодушной позиции коллег по Европейскому Союзу, который решительно не приемлет ситуацию с применением химоружия и не собирается оставить ее без ответа. Однако, по мнению Вестервелле, представляется важным дождаться данных экспертов ООН по применению отравляющего газа в Сирии.

Между тем, решение немецкого правительства поддержать стратегию США по отношению к Сирии вызвало критику политической оппозиции. Так, по мнении представителя партии «зеленых», такой шаг может быть расценен только как «авантюрный зигзагообразный курс».

По сообщению немецкого информагентства DPA, представители «левых» упрекнули немецкое правительство в игнорировании мнения большинства немцев, 63% которых, согласно данным недавнего соцопроса, выступают против начала военной операции в САР, а 77% - против того, чтобы в ней принимала участие Германия.

Напомним, ФРГ - единственная из европейских стран-членов «двадцатки», кто не подписал распространенное Белым домом в пятницу «на полях» форума G20 заявление с требованием «решительного международного ответа» на применение химоружие против сирийского народа, ответственность за которое Вашингтон возложил на режим Асада. Однако про военный удар по Сирии в заявлении не сказано ни слова.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: