Подписаться на обновления:

Джулиан Ассанж провалил выборы в парламент Австралии

В Австралии накануне прошли выборы в федеральный парламент, в которых принимал участие основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. По предварительной информации, руководитель разоблачительного проекта WikiLeaks не сумел набрать необходимое количество голосов.

Из-за сложности процедуры подсчета голосов более конкретная информация станет известна спустя несколько дней, однако имеются предварительные сведения, которые говорят, что у Джулиана Ассанжа 1,18% приверженцев из всех проголосовавших, что ставит его на седьмое место из списка всех 39 кандидатов.

В Австралии избиратели должны присвоить желаемым кандидатам номер места в соответствии со своими предпочтениями. Результаты выборов учитывают не только занявших первые места, но и количество избирателей, которые поставили кандидата на второе или третье место. Власти страны считают, что благодаря этой системе можно лучше понять избирателей и выбрать единственно правильного кандидата.

Джулиан Ассанж обещал бороться за гражданские права и свободы, прозрачность и подконтрольность гражданам госаппарата, противодействие вторжения в личную жизнь.
В настоящий момент Дж.Ассанж находится в Эквадоре, где скрывается в посольстве.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: