Подписаться на обновления:

Япония поставляет в Россию зараженные радионуклидами автомобили и запчасти к ним

По сообщениям Роспотребнадзора за истекший период 2013 года в Россию не было допущено 80 автомобилей, две партии водной и спецтехники, 30 партий автозапчастей из Японии, по причине загрязнения радионуклидами.

В 2011 году на атомной электростанции “Фокусима-1” в Японии произошла авария. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора ведут радиационный контроль за прибывающими из Японии грузами.

В этом году уже проверено 135706 партий японских грузов на предмет загрязнения радиоактивными веществами. В их числе: автомобили - 91628; запасные части техники и сопутствующие товары - 35291 партий. В ходе проверке 80 подержанных авто из Японии, 30 партий запчастей и 2 партии водной и спецтехники оказались загрязнены радионуклидами.

Роспотребнадзор неоднократно сообщала представителям Японии на факты поступления зараженной бывшей в эксплуатации техники и запасных частей в Россию. Также сообщалось о необходимости принятия срочных мер с японской стороны по недопущению данных событий. Тем не менее до настоящего времени ни каких изменений в решении данной проблемы нет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: