Подписаться на обновления:

ВТБ может стать покупателем банка «Петрокоммерц»

Российский государственный банк ВТБ проводит переговоры по вопросу приобретения частного банка «Петрокоммерц».

По сообщениям СМИ, ВТБ уже оценил финансовое состояние «Петрокоммерца». Представители ВТБ и банка «Петрокоммерц» ситуацию официально не комментируют.
В марте текущего года в «Forbes» проходила информация, что «Петрокоммерц» может быть приобретен структурами Сулеймана Керимова.

Отметим, что за последние годы ВТБ сделал ряд приобретений и на банковском рынке, и вне его. Так в 2012-2013 гг. ВТБ приобрел оператора «Tele2», брянский «Бежица-банк», где открыл «финансовый McDonald’s», завершил поглощение принадлежавшего ранее РЖД «Транскредитбанка».

Самая крупная сделка с участием ВТБ состоялась в 2011 г., когда он приобрел «Банк Москвы», считавшийся одной из крупнейших финансовых организаций России. После покупки «Банка Москвы» в его балансе оказалась дыра, которую пришлось закрывать при помощи льготного госкредита.

«Петрокоммерц» входит в число основных банков, через которые ведет расчет нефтекомпания «Лукойл». Отметим, что основной пакет акций банка «Петрокоммерц» находится у акционеров и менеджеров «Лукойла» В. Алекперова и Л. Федуна.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: