Подписаться на обновления:

Турция считает, что причиной недомогания российских туристов явились жара и переедание

Российским туристам стало плохо из-за жары и переедания, сообщило Министерство культуры и туризма Турции в Москве. Такие выводы были сделаны исходя из того, что все анализы пищевых продуктов, которые брали на пробу для проверки наличия возбудителя инфекции, были отрицательными.

Кроме того Ростуризм сообщил, что все туристы из России, пострадавшие от отравления на турецких курортах и госпитализированные в медицинские учреждения страны с диагнозом «острый гастроэнтерит», уже выписаны, и сейчас отдыхают в штатном режиме.

3 августа из генконсульства России в Анталье поступила информация о том, что 69 россиян из отеля Grand Ring в Бельдиби обратились за медицинской помощью, из них 15 человек были госпитализированы. Через четыре дня за медицинской помощью обратились в общей сложности ещё 47 человек из отелей Orient Palace и Jacaranda.

После всего произошедшего Роспотребнадзор хотел запретить россиянам выезжать в Турцию, так как между странами до сих пор не подписаны документы, регулирующие сотрудничество в сфере борьбы с болезнями инфекционного рода.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: