Подписаться на обновления:

СП: в России речной транспорт изношен более чем на 83%

Коллегия, созданная Счетной палатой России, огласила результаты эффективности использования бюджетных средств и госимущества, которые были выделены на поддержку внутреннего водного транспорта страны. Материалы имеются на сайте ведомства.

Согласно заявлению Счетной палаты, проверка показала, что большая часть действующих на внутренних российских водных путях судоходных гидротехнических сооружений были введены в эксплуатацию более 50 лет назад. Постоянное ухудшение их технического состояния привело в настоящее время к росту рисков возникновения ЧС и снижению уровня безопасной эксплуатации.

Удельный вес работоспособных гидротехнических судоходных сооружений за 2010-2012 гг. уменьшился 24,1% (с 26,9%). Износ транспортных средств «Росморречфлота» на начало 2013 года оценен в 83,3%.

При этом Счетная палата отмечает, что объем финансирования из бюджета в 2012 году в сравнении с 2010 вырос до 26,5 млрд рублей (с 17,3 млрд).
Коллегия СП по результатам проверки приняла решение о направлении представления в Минтранс России, Росморречфлот и Росимущество.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: