Подписаться на обновления:

Сочи 2014: еще 2 млрд рублей выделено на организацию дополнительных мероприятий

Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев на совещании с председателем правительства РФ доложил, что региональные власти направили 2 млрд рублей на подготовку к проведению в Сочи Олимпийских игр. Выделенные средства пойдут на финансирование дополнительных мероприятий.

Как сообщил Ткачев, уже с февраля 2013 года в регионе действует краевой оперативный штаб, который призван координировать основные отрасли Сочи: коммунальная сфера, бытовое обслуживание, медицина, волонтерство. Работа такой организации требует затрат, поэтому 57 мероприятий, которые запланированы в связи с его работой, будут профинансированы за счет выделенных краем средств.

В настоящее время, по словам Ткачева, 6 подстанций скорой помощи, 10 поликлиник и 11 больниц города уже получили современное оборудование. К концу 2014 года предполагается усовершенствовать автопарк медицинских учреждений. Так, будет закуплено еще 100 единиц спецтехники, включая вертолеты санавиации.

Еще одно нововведение, которое уже есть в будущей столице Олимпиады 2014 - 100 новых автобусов, в которых есть оборудование для людей с ограниченными возможностями, помимо этого в таком виде общественного транспорта все желающие могут бесплатно пользоваться интернетом. Руководство региона предполагает дополнить автопарк Сочи еще 355 аналогичными автобусами.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: