Подписаться на обновления:

Рогозин: воздушная коллегия поможет наладить диалог между производителями и эксплуатантами

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сформулировал предложение о создании воздушной коллегии, которая будет работать по аналогии с морской коллегии, и, если его предложение поддержит правительство, то скоро в России заработает новый орган.

Рогозин считает, что воздушная коллегия должна представлять собой диалоговую площадку, которая будет предоставлять возможность дать реакцию на замечания, возникающие у эксплуатантов техники. Тогда промышленность сможет быстро реагировать на поступающие жалобы.

Рогозин уточнил, что в данном случае необходимо уделять внимание не только оборонному сегменту, но и гражданской технике. Сейчас общественность считает, что хорошую воздушную технику Россия создает лишь в оборонном сегменте, тогда как гражданские судна государству приходится закупать за рубежом. Вице-премьер считает, что в столь большой стране просто нерационально зависеть от иностранных производителей. Огромные средства, выделяемые на авиацию, могут подтолкнуть также производство гражданской техники.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: