Подписаться на обновления:

Парламент Чехии отправил в отставку правительство Руснока

Вотум недоверия «переходному» правительству Иржи Руснока вынес сегодня парламент Чехии: в поддержку кабинета выступило 93 депутата, а против – 100. При этом для того, чтобы остаться, правительство должно было набрать в свою поддержку не менее 101 голоса. Кабинет Руснока, соратника президента страны Милоша Земана, начал работать с 10 июля, и в течение 30 дней нижняя палата парламента должна была проголосовать о доверии к нему.

Голосование, проведенное по вопросу доверия правительству, было именным – каждый депутат должен был выразить свою позицию. Кабинет нынешнего переходного правительства поддержала Чешская социал-демократическая партия, партия «Дела общественные» и Коммунистическа партия Чехии и Моравии. Против него выступили депутаты из партии «ТОП-09», Либеральные демократы, а также представители Гражданской демократической партии правого блока.

Однако Милош Земан, выступивший ранее в Снемовне (нижней палате парламента), сообщил депутатам, что даже в случае возможного вотума недоверия, он даст возможность правительству поработать ещё несколько недель и не станет назначать нового премьера.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: