Подписаться на обновления:

Иран построил новую площадку для запуска баллистических ракет

Новый стартовый комплекс для запуска баллистических ракет в Иране сейчас находиться на стадии строительства, считают эксперты журнала Jane's Intelligence Review, который специализируется на военной тематике. Этот вывод сотрудники журнала сделали на основе спутниковых снимков, которые сотрудники журнала изучали при подготовке статьи о проблеме ядерной программы в Иране.

Фотографии, датированные июлем 2013 года, эксперты увидели некоторые объекты, похожие на пусковую вышку и стартовую площадку. Предполагаемый стартовый комплекс для запуска баллистических ракет располагается в 100 км от Тегерана, неподалеку от города Шахруд.

Издание сообщает, что в Иране сейчас находится два космических центра, которые используются для запуска спутников, а третий, скорее всего, будет площадкой для баллистических ракет. В общем космическая программа сейчас в Иране развивается достаточно активно, в январе текущего года власти отправили в космос обезьяну, которая живой вернулась на землю.

Западные страны считают, что исламская республика, хоть и заявляет о мирных целях своей космической программы, будет использовать баллистические ракеты для доставки ядерного оружия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: