Подписаться на обновления:

Чистая прибыль «Мегафон» выросла в 8 раз за II кв. и достигла 13,5 млрд рублей

Чистая прибыль одного из ведущих российских телекоммуникационных операторов России ОАО «Мегафон» во втором квартале достигла 13,5 млрд руб. по МСФО. Это более чем в 8 раз выше показателя, достигнутого в аналогичном периоде прошедшего года. Такие данные показали материалы ОАО «Мегафон».

Выручка «Мегафона» за II кВ. составила 72,2 млрд. рублей, тогда как аналитики прогнозировали ее максимальный рост до 71,6 млрд против 66,7 млрд годом ранее. Показатель OIBDA холдинга составил 34,3 млрд. руб., увеличившись на 21,8% по сравнению с прошлогодним. Рентабельность по OIBDA увеличилась на 5,3%, достигнув 47,5%.

Как показывает анализ, проведенный «ACM Consulting» в первом квартале текущего года «Мегафон» занял пьедестал второго по величине в России оператора сотовой связи, имея абонентскую базу в 62,67 млн человек. Отметим, что лидером по данному показателю является «МТС» с базой 71,33 млн человек. «Вымпелком» заявляет о 55,66 млн абонентов.

Немногим более 50% акций «Мегафон» принадлежат компании «Garsdale», которую на 82% контролирует «USM Holdigns» А. Усманова.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: