Подписаться на обновления:

Безработица в Греции выросла до 27% на фоне антикризисных мер

По итогам мая 2013 года в Греции уровень безработицы вырос до 27,6%, сообщает греческое статистическое агентство ELSTAT. Такой показатель стал рекордным за всю историю существования агентства, которое с 2006 года ведет статистику по безработице в Греции, и превысил пересмотренные данные за апрель текущего года, когда уровень был зафиксирован на 27%.

Сейчас уровень безработицы в Греции вдвое больше среднего показателя этой величины в зоне евро, которая составляет 12,1%, также он втрое выше докризисного греческого показателя, который был зафиксирован в сентябре 2009 года.

Сложная ситуация с безработицей сложилась не только из-за длительной рецессии, с которой страна уже борется более пяти лет, но и в связи с антикризисными мерами, которые принимает сейчас правительство государства. Проводимая в настоящий момент программа сокращения бюджета, представляющая собой обязательное условие «тройки» кредиторов для выплаты очередного транша помощи, уже обернулась для Греции масштабными сокращениями и банкротствами предприятий.

Однако эксперты говорят, что ситуация, сложившаяся на рынке труда в стране, является вполне ожидаемой реакцией на активную фазу антикризисных мер.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: