Подписаться на обновления:

В РЭШ ищут соискателей на вакантную должность ректора

На сайте Российской экономической школы появилось объявление о поиске ректора, способного заменить известного экономиста Сергея Гуриева, который в конце весны эмигрировал во Францию.

Конкурс начнется 15 июля текущего года, заявления от претендентов на вакантную должность будут принимать вплоть до 1 сентября 2013г. Ищут человека с лидерскими качествами, способного принимать стратегически сложные и ответственные решения. Ответственность ректора охватывает всю операционную деятельность РЭШ, а подчиняться новый руководитель будет непосредственно Совету директоров Школы.

Кандидат, помимо лидерских качеств и умения принимать быстрые и стратегически правильные решения, должен обладать научной степенью, владеть как русским, так и английским языком, уметь убеждать в своей правоте, а также обладать контактами с российскими и зарубежными бизнесменами и политическими деятелями. Желательно представить для рассмотрения научные публикации в зарубежных изданиях и быть авторитетным человеком в среде научных работников и преподавателей как в России, так и в остальном мире.

Предыдущим ректором РЭШ был известный экономист Сергей Гуриев, который покинул Россию и остался во Франции. Как рассказал сам Гуриев, он почувствовал реальную угрозу для своей свободы, поэтому эмигрировал из страны. В рамках следствия по так называемому “второму делу ЮКОСа” в офисе ректора был проведен обыск и изъята электронная переписка за последние несколько лет.

Владимир Путин, который незадолго до этих событий беседовал с Гуриевым, после эмиграции ректора из страны заявил о том, что никогда не был знаком с этим человеком. Эксперты оценили это высказывание российского президента как признак угрозы для Гуриева.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: