Подписаться на обновления:

В Китае за взятки будет казнен экс-министр железных дорог

Лю Чжицзюнь, экс-министр железнодорожного ведомства Китая, приговорен к смертной казни за получение взяток во время нахождения на службе в железнодорожной отрасли.

Смертный приговор министру-взяточнику может быть заменен на пожизненное тюремное заключение при условии примерного поведения в течение двухлетнего срока заключения. Кроме того, собственность, принадлежащая Лю Чжицзюню, будет конфискована в счет государства, а его самого пожизненно лишат всех политических прав.

Следствие установило, что бывший министр, продвигаясь по служебной лестнице вверх в железнодорожной отрасли, успевал за денежную помощь своему бюджету помогать всем желающим. Взятки брались за содействие в заключении выгодных контрактов на строительство железных дорог и на железнодорожные перевозки, а также за помощь в продвижении по служебной лестнице.

Установлено, что за 25 лет службы Лю Чжицзюнь получил в виде взяток сумму около $10 миллионов (64,6 миллиона юаней). Деятельность бывшего министра, по мнению суда, причинила большой ущерб гражданам страны и государству в целом.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: