Подписаться на обновления:

В Афинах протестующие избили мэра

В Афинах на мэра города Йоргоса Каминиса группа протестующих против реформирования системы госслужбы совершила нападение. Йоргос Каминис покидал здание Центрального союза муниципалитетов Греции, когда неизвестные налетели на него с оскорблениями и несколько раз ударили по голове.

Акция протеста проходила возле здания KEDE, в котором в этот момент проходило обсуждение закона о сокращении государственных служащих. В акции приняли участие сотрудники местного самоуправления, которые попали под сокращение в связи с требованием тройки кредиторов.

Нападение протестующих против массовых увольнений было осуждено Яннисом Михелакисом, который считает необходимостью найти и привлечь к ответственности виновных. Централььный союз муниципалитетов считает, что в нападении на Йоргоса Каминиса виноваты члены Федерации государственных служащих, которые допустили подобное развитие событий, а сама Федерация считает произошедшее провокацией.

Сегодня между Яннисом Стурнарасом, главой Минфина Греции и тройкой кредиторов должно пройти окончательное обсуждение соглашения о кредитовании Греции на сумму в 8 миллиардов 100 миллионов евро.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: