Подписаться на обновления:

Тысяча рублей за каждый балл ЕГЭ – такова цена за знания в Карачаево Черкессии

Министр образования Карачаево-Черкесии оценил почти в полмиллиона рублей два сертификата ЕГЭ. Именно такую цену, по мнению задержанного Бориса Спиридонова, стоит сегодня платить за знания.

Бориса Спиридонова, который менее года занимал в Карачаево-Черкессии пост министра образования, с поличным задержали 7 июля при передаче ему взятки в 650 тысяч рублей. Он обещал за эти деньги организовать беспроблемную сдачу Единых государственных экзаменов. Кабинет министра сейчас опечатан, однако работа ведомства не пострадает от такиз мер, и сейчас большая часть работников министерства следит за законным прохождением экзаменов. Стоит отметить, сотрудников ведомства шокировал арест их главы – за то недолгое время работы, которое он пробыл на посту, Спиридонов показывал себя как ответственный и исполнительный работник.

За Борисом Спиридоновым слежка установлена была ещё полгода назад сыщиками ГУ МВД, и передача денег за сертификаты стала одним из специальных мероприятий для раскрытия нечестности чиновника. Глава региона Рашид Темрезов заметил, что в случае подтверждения достоверности информации в регионе будут предприняты жесткие меры.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: