Подписаться на обновления:

СК РФ запретил Удальцову посетить Мосгоризбирком для регистрации на выборах

СК России дал окончательный отказ Сергею Удальцову, находящемуся под домашним арестом, в удовлетворении ходатайства о посещении им лично Мосгоризбиркома с целью выдвижения своей кандидатуры на выборах мэра. Об этом в твиттер-аккаунте рассказал сам оппозиционер.

При этом, как сообщают представители координатора движения «Левый фронт», ответ из СК адвокаты Удальцова получили по почте 8 июля, тогда как ходатайство подавалось еще 13 июня.

Сторонники арестованного оппозиционера возмущены действиями суда и следователей. Они заявляют, что изменить порядок применения домашнего ареста может только тот суд, который его и установил. Но Басманный суд столицы 27 июня ходатайство Удальцова отклонил и направил его на рассмотрение в Следственный комитет.

Уже завтра адвокаты Удальцова намерены вновь принести в МГИК пакет документов для выдвижения оппозиционера и потребовать их принятия.

Напомним, следствие по делу оппозиционера было завершено 21 июня. Удальцову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. В свою очередь, он вины не признал и не стал давать показания. Находится оппозиционер, как уже было отмечено под домашним арестом.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: