Подписаться на обновления:

Разбившийся Boeing 777 сажал практикант

За штурвалом самолета Boeing 777, потерпевшего крушение в субботу при посадке в аэропорту Сан-Франциско, находился пилот, проходящий практику на данном типе лайнеров. Это стало известно со слов представителя компании «Asiana Airlines», которой и принадлежал самолет.

Для пилота Ли Кан Кука этот полет стал первым в аэропорт Сан-Франциско на лайнере Boeing 777, на котором он стажировался. Представитель авиакомпании подчеркнула, что стажировка при переходе на иной тип самолета – общепринятая практика даже для высококлассных пилотов. Она также сообщила, что Ли Кан Кук обладает не малым опытом и ранее летал в Сан-Франциско за штурвалом иных типов самолетов. К тому же, ему ассистировал пилот, хорошо знакомый с данной моделью лайнеров.

Ли Кан Кук, как стало известно СМИ, работает в компании «Asiana Airlines» с 1994 г. Его общий налет составляет свыше 9700 часов, но лишь 43 из них – на Boeing 777.

Ошибка пилотов, как причина крушения лайнера, не исключена специалистами. В частности, за 1,5 секунды до предполагаемой посадки пилоты обратились за разрешением уйти на второй круг. Согласно сведениям экспертов, изучающих обстоятельства происшествия, лайнер шел на недостаточной высоте и со скоростью весьма ниже допустимой. В настоящий момент сочетание этих факторов рассматривается как основная причина удара хвостовой части лайнера о дамбу, ограничивающую территорию аэропорта.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: