Подписаться на обновления:

Посольство Никарагуа в РФ получило просьбу Сноудена о предоставлении политического убежища

Пресс-служба диппредставительства Никарагуа в Москве подтвердила факт официального обращения Эдварда Сноудена с просьбой предоставить ему политическое убежище а данной стране.

Накануне официального заявления сотрудников посольства Никарагуа в Москве, никарагуанские СМИ опубликовали письмо бывшего агента национальной безопасности США, в котором содержалась просьба предоставить ему политическое убежище. Сноуден полагает, что на родине он не может рассчитывать на справедливый суд. Скорее всего его приговорят к пожизненному заключению или вообще к смертной казни за шпионаж.

Напомним, что Эдвард Сноуден, скандально известный разоблачитель спецслужб США уже получил отказ от предоставления ему политического убежища в Индии, Франции, Италии, Голландии, Ирландии и Испании. Среди европейских государств ответ еще не получен только из Германии.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в субботу 6 июля выступил с речью, в которой пригласил Эдварда Сноудена укрыться от американских спецслужб в его стране. Он заявил, что Никарагуа с удовольствием примет беглого американца.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: