Подписаться на обновления:

Подробности об авиакатастрофе в Сан-Франциско от The Guardian и свидетелей

В авиакатастрофе в Сан-Франциско погибло 2 человека, более 60 были тяжело ранены. На борту упавшего в Сан-Франциско самолета была группа южно-корейских школьников. Подробности от пожарных, врачей и свидетелей.

В результате аварийной посадки Боинг 777 в аэропорту Сан-Франциско умерло 2 человека, в то время как остальные были ранены. Рейс Asiana Airlines из Сеула, Южная Корея, остановился со стороны взлетно-посадочной полосы со шлейфом густого черного дыма, вздымающегося от корпуса и развалин, усыпанных по шоссе. Пассажиры рассказали, что пилот не справился с управлением и сошел с взлетно-посадочной полосы. Люди были вынуждены прыгать вниз на аварийные трапы, чтобы покинуть самолет, который потерял свой хвост и большую часть его крыши.

По словам Лоры Браун, пресс-секретаря Федерального управления гражданской авиации, самолет разбился сразу же после приземления в 11:28 утра по местному времени.

Пожарный департамент Сан-Франциско сообщил журналистам, что два человека погибли и 61 получили ранения. Команды потушили пожар, который прожег потолок кабины. В компании Asiana сообщили, что на борту был 291 человек, в том числе группа южнокорейских школьников.

Рейчел Каган, представительница Сан-Франциской больницы: «К нам поступило 10 тяжело раненных, в том числе двое детей, шесть женщин и четверо мужчин. Большинство из них говорило только по-корейски».

В своем Twitter’е Пассажир Дэвид Юн называет падение «сюрреалистич-ным». Он писал: «Вокруг огонь и спасатели. Они эвакуируют раненых не чувствуя себя, как 9/11..».

Энтони Кэсторани стал свидетелем крушения из окна своего номера. «Ты слышишь треск, и ты сразу же видишьбольшую шаровую молнию, которая выходит из-под самолета».

Ин-Конг, Олбани, Нью-Йорк, которая ждала в аэропорту своего шурина, Fawen Ян, 47, из Ричмонда, штат Калифорния. Рассказала о том, что он позвонил ей, пережив крушение. «Это было действительно дымно и страшно. Ему трудно дышать, но он в порядке, - сообщала она встречающим, - Он сказал, что многие пытались покинуть рейс, а некоторые люди совсем не пострадали»

Рейс Asiana отправился из Сеула в 17:04 по корейскому времени и призем-лился в Сан-Франциско в 11:28. Согласно Flight Aware (веб-сайт, который отслеживает рейсы) рейс продлился 10 часов и 23 минуты.

Согласно Twitter’у Национального совета по безопасности, на место происшествия была отправлена исследовательская программа.

Представитель компании «Боинг» выразил беспокойство о тех, кто оказал-ся на борту рейса и добавил, что предоставит техническую помощь NTSB (Национальный совет по безопасности на транспорте), поскольку был несчастный случай.

По материалам The Guardian

автор:
agorodilova

Новости партнеров: