Подписаться на обновления:

Пилоты Boeing 777 в Сан-Франциско пытались уйти от столкновения

В субботу в аэропорту Сан-Франциско потерпел крушение пассажирский авиалайнер Boeing 777, но борту которого находилось более 300 человек. В трагедии погибли две девушки-китаянки, пострадало 182 человека.

В воскресенье на месте происшествия были обнаружены “черные ящики” лайнера, и первая информация, появившаяся после изучения записей говорит о крайне низкой скорости самолета, заходящего на посадку. Летчики, управляющие самолетом, за полторы секунды до столкновения лайнера с взлетно-посадочной полосой пытались увести воздушное судно на второй круг, чтобы увеличить скорость и зайти на посадку по правильной траектории.

Авиадиспетчеры не подозревали, что с заходящим на посадку Boeing 777 имеются какие-либо проблемы. Наземное навигационное устройство на аэродроме было отключено, о чем все пилоты прибывающих судов были своевременно предупреждены. Во время катастрофы погода была солнечной и не могла помешать самолету благополучно приземлиться.

Расследование аварии на территории аэропорта будет продолжаться около недели, сообщили в Национальном комитете безопасности на транспорте.

Одна из погибших в катастрофе девушек могла умереть из-за автомобиля спецслужб, который не заметил пострадавшую и сбил ее. Действительная причина смерти 16-летней девушки из Китая будет выяснена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: