Подписаться на обновления:

ОПГ из Московской области удалось «отмыть» более 36 миллиардов российских рублей

ГУЭБиПК МВД РФ удалось пресечь деятельность особо крупной организованной группы, занимающейся незаконной банковской деятельностью, включая обналичивание средств. Злоумышленники вывели в теневой оборот более 1 млрд долларов США.

Лидером преступной группы считается 42-летний житель подмосковных Мытищи. В общей сложности в реализации криминальной схемы были задействованы более 400 человек. Группировка для перевода денежных средств в теневой оборот использовала свыше 100 зарубежных и российских фирм, а также несколько коммерческих банков, которые были ей подконтрольны.

Деньги клиентов преступниками переводились на счета фирм-однодневок, которые, разумеется, открывались в подконтрольных банках. Затем средства обналичивались и переводились на счета в Кипр и Прибалтику. Там с целью легализации полученных денег на них приобретались объекты недвижимости. Заметим, что за свои услуги участники группировки брали комиссию равную 2%.

Предварительная оценка показывает, что доход, полученный от данной противоправной деятельности, должен составлять свыше 575 млн рублей.

Сейчас задержано семь наиболее активных участников группировки. Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: