Подписаться на обновления:

«Оборонсервис» выигрывал тендеры на утилизацию техники, нарушая действующие законы

Очередной факт мошеннических действий «Оборонсервиса» стал известен Счетной палате России. В ходе проведенной проверки СП выяснила, что, принимая участие в тендерах, компания нарушала законодательство страны.

Представители Счетной палаты заявили, что в число недобросовестных участников тендеров по промышленной утилизации военной техники на период 2011-2015 гг. фигурируют скандально известный «Оборонсервис», а также его дочерние компании.

Данные СП России говорят о том, что дочерние компании не обладали соответствующими лицензиями, но тем не менее допускались к участию в закрытых тендерах. В момент торгов «дочки» отзывали заявки на участие. Данные действия приводили к тому, что «Оборонсервис» становился победителем. В частности, один из полученных компанией контрактов на утилизацию боеприпасов превысил сумму 900 млн руб. Около 100 млн из этих денег управляющая структура после распределения заказа оставила себе.

Компания «Оборонсервис» получила скандальную популярность еще в прошлом году при выявлении факта многомиллиардных хищений в Минобороны. Возбуждение дела повлекло уход со своих постов нескольких высокопоставленных чиновников, например, министра обороны Сердюкова.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: