Подписаться на обновления:

Мечел продает нестратегические активы в Болгарии

Одна из ведущих металлургических и горнодобывающих российских компаний ОАО Мечел объявила сегодня о продаже всех 100 % акций ТЭЦ Русе (“Топлофикация Русе”), находящейся в Болгарии.

Акции болгарской ТЭЦ были реализованы по подписанному в декабре 2012 года соглашению о сделке с частной болгарской компанией “Топлофикация Плевен” за 29 миллионов евро. Помимо стоимости акций, покупатель обязался погасить задолженность ТЭЦ Русе в размере $18,8 миллионов перед “Мечел-Карбон”, которая возникла в связи с поставками угля. Юридическую сторону сделки контролировала компания GMS, а ЮниКредитБанк и ВТБ Капитал выступали в качестве финансовых консультантов со стороны ОАО Мечел.

Вырученные от реализации ТЭЦ Русе средства планируется направить на погашение задолженности группы компаний Мечел, совокупный долг которой на конец 2012 года составил $9,4 миллиарда.

Станислав Площенко, вице-президент ОАО Мечел считает, что реализация нестратегических активов, таких как ТЭЦ Русе в Болгарии, позволит Мечелу частично погасить имеющуюся задолженность, а также сконцентрироваться на более приоритетных направлениях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: