Подписаться на обновления:

Матросов уволен с должности ректора МГПУ за скандал с «липовыми» диссертациями

В прошлом году в одном из самых уважаемых ВУЗов Москвы разразился громкий скандал: в Московском педагогическом Государственном Университете на поток было поставлено производство фиктивных диссертаций. Виктор Матросов был уволен с занимаемого им поста ректора МГПУ.

По итогам проверки в МГПУ, проведенной специальной комиссией под руководством экс-замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина, выяснилось, что в большом количестве диссертационных работ были проставлены ссылки на несуществующие источники, и они не подкреплялись необходимыми публикациями. Кроме того, они не проходили ряд обязательных процедур, в том числе обсуждение на заседаниях кафедр. Некоторые диссертации оказались самым настоящим плагиатом. На основе выясненных обстоятельств экспертный совет Высшей аттестационной комиссии дал рекомендации о лишении нескольких человек ученой степени. Из 25 проверенных диссертаций на базе МГПУ 11 человек уже были лишены степеней, и ещё 9 ждет такая же участь в ближайшее время.

Поводом для проверки Московского педагогического Государственного Университета стал скандал, разразившийся вокруг работы директора Центра имени Колмогорова МГУ Андрея Андриянова.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: