Подписаться на обновления:

Фондовые рынки Европы начали неделю с роста, а Азиатские с резкого спада

Торги на европейский фондовых рынках 8 июля начались с оптимистического повышения ведущих индексов. Грядущее открытие сезона корпоративной отчетности трейдеры намерены встретить с оптимизмом

Лучшие результаты показали крупные европейские банки. Португальский Comercial Portugues продавал свои акции на 4,6% дороже. Британские Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group так же пошли на повышение - плюс 3,3% и 2,1% соответственно.

В сырьевом секторе поднялись котировки крупнейших представителей. Акции Royal Dutch/Shell прибавили в цене 1,1%. С таким же результатом стартовал и их основной конкурент нефтяная компания BP. Акции горнодобытчиков в лице Anglo American прибавили 1,4% к стоимости своих акций.

Таким образом к часу дня по московскому времени британский индекс FTSE 100 прибавил 1,05% и достиг отметки 6442,28 пункта. Германский DAX увеличил показания на 1,38% и находится на отметке 7913,69 пункта. Французский индекс CAC достиг отметки 3797,18 пунктов, что говорит о прибавке в 1,15%, а швейцарский SMI дошел до показателя 7856,8 пункта - 0,96% прибавки.

Российские рынки начали торги нейтрально и пока сохраняют уровень пятничного закрытия.

Азиатско-Тихоокеанские рынки показали резкий спад. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 1,6% и находится на отметке 129,19 пункта. В Китае Shanghai Composite снизился на 2,4%, в Гонконге Hang Seng потерял 1,3%. S&P/ASX 200 в Австралии лишился 1,3%, а в Южной Корее Kospi потерял 0,9%. Японский Nikkei 225 также не миновал обвал - минус 1,4%.

Аналитики объясняют снижение ожиданием сокращения стимулирования Федеральной резервной системы США и напряженной ситуацией в Китае в сфере кредитования.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: