Подписаться на обновления:

У экс-министра финансов Кузнецова изъяли несколько паспортов и планируют экстрадировать его из Франции

Алексею Кузнецову, экс-министру финансов Подмосковья, предъявят обвинение в мошенничестве, если он будет экстрадирован из Франции. Также СК заинтересован в быстром завершении расследования.

Имущество бывшего министра арестовано, как сообщает СК РФ, для обеспечения приговора, вынесенного по гражданскому иску. Арест наложен на имеющиеся в собственности Кузнецова 2 московские квартиры, 2 автомобиля и 8 земельных участков.

Алексея Кузнецова задержали несколько дней назад во Франции в связи с запросом российских властей. В процессе ареста у бывшего министра было изъято несколько поддельных паспортов.

Обращаясь к истории вопроса, следует отметить, что Кузнецов получил пост министра финансов в подмосковном правительстве в 2000 г., а в отставку ушел 2008 г. Он сразу же уехал из России и принял американское гражданство, нарушив законодательство о госслужбе.

Данные, полученные следствием, показывают, что в период за 2005-2008 гг. группа, которой руководил Кузнецов, совершила хищение имущества «Мособлтрансинвеста» на сумму, превышающую 7,2 млрд рублей, и ряд других махинаций.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: