Подписаться на обновления:

«Дело Сноудена» не помешает президенту США посетить Россию в сентябре

Мнение, что «дело Сноудено» помешает президенту США посетить Россиию, является ошибочным – об жтом заявила Бернадетт Михан, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США. Барак Обама не отказался из-за американского разоблачителя от посещения РФ, запланированного на сентябрь.

Затяжное пребывание Эдварда Сноудена в аэропорту Шереметьево создает для России все больше неудобств. Отказ российских властей от депортации разоблачителя в третью страну, из которой американские власти могли бы его забрать, немного охладил отношения, однако не испортил их.

Ранее появилась информация о том, что Барак Обама может отменить свою поездку в Москвы в сентябре, если до тех пор бывший сотрудник ЦРУ все ещё будет находиться в России, однако Кремль говорит о том, что такого ультиматума от белого дома не поступало. Неназванный источник, близкий к администрации Соединенных Штатов, поясняет, что визит Обамы был бы отменен в том случае, если б Сноудену предоставили убежище в России. Условие Владимира Путина о прекращении агентом антиамериканской деятельности сделал такой сценарий практически невозможным: Эдвард Сноуден сам передумал оставаться в РФ на таких условиях.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: