Подписаться на обновления:

BBC News:51 убито, 435 тяжело раненых.Египет превращается в "новую Сирию".

По официальным данным египетской газеты «Аль-Ахрам» количество погибших на сегодняшний день составляет 51 человек. Египетский военный лидер выразил соболезнованиями семьям погибшим, и призвал граждан к спокойствию.
Адли Мансур заявил, что назначил расследование по всем смертям.

Мусульманское Братство сообщило, что его участники были уволенными из-за того, что они организовали сидячую забастовку для вытесненного Президента Мухаммада Мурси. Армия считает это ответом на вооруженный протест. Политическая ветвь Братства тем временем призвало к "восстанию".

Партия(FJP) Свободы и Правосудия – которая взяла приблизительно половину мест в истории парламентских выборов, закреплявшая за собой власть в конце 2011 и начале2012 - убедила египтян восстать против «тех, кто пытается украсть их революцию силой танков».

Это также убедило международное объединение вмешаться, чтобы "остановить дальнейшую резню" и защитить Египет, становящийся "новой Сирией". Движение обвинило армию в организации удачного хода. Десятки тысяч сторонников Мистера Мурси собирались в их традиционном месте, возле каирской мечети Rabaa Al-Adawiya, на протяжении трех дней протеста.

Мистер Мурси, исламисты и египтяне сначала свободно выбирали лидера, которого вытеснила армия на прошлой неделе после массовых протестов. Бескомпромиссная партия Salafist Nour – которая поддержала перемещение Мистер Мурси - заявил, что это происходит, для того чтобы выбрать временного премьер-министра, описывая данный инцидент как "резню". В пятницу в том же месте последовали за инцидентом и убийства, войска открыли огонь по толпе. В результате этого трое погибших и десятки раненых.

Мистер Мурси верит в Мусульманское Братство, которое держится в бараках, но по словам военных, они могут находится еще где-нибудь.

На государственном телевидении г-н Мансур зачитал заявление в котором он выразил "глубокую скорбь" по поводу гибели в беспорядках в понедельник утром. Он настоятельно призвал к сдержанности», чтобы отстаивать национальные интересы и безопасность страны, добавив, что судебный Комитет будет расследовать гибель и объявит его результаты общественности. Он передал армии версию событий, описывая инцидент как попытку штурмовать казармы Президентской Гвардии. Г-н Мансур призвал протестующих не приближаться к армии или "жизненно важным объектам".

Министерство здравоохранения заявило, что по меньшей мере 51 человек убито и 435 ранено. Обращаясь к журналистам, армейский представитель Ахмед Мохаммед Али что группа вооруженных боевыми патронами, бутылками с зажигательной смесью и камнями напалп на силы безопасности.

Он сказал, что двое полицейских и солдат были убиты в перестрелке. Восемь военнослужащих были тяжело ранены. Пресс-секретарь добавил, что один солдат был убит выстрелом через макушку головы сверху, указывая, что снайперы вели огонь с высоких зданий. Али оспорил утверждений, что погибли дети, сказав: «Фотографии погибших детей, размещенные в Интернете на самом деле – снимки, сделанные в Сирии в марте».

По данным BBC News

автор:
nbobrysheva

Новости партнеров: