Подписаться на обновления:

Бастующих сторонников Мурси расстреляли не военные, а группа мужчин «в гражданском»

Представитель исламистской группы «Братья-мусульмане» сообщил, что 34 сторонника Мохаммеда Мурси были убиты военными при проведении акции в поддержку свергнутого президента.

Сторонники Мурси устроили «сидячую забастовку» рядом с казармами Республиканской гвардии в восточной части Каира, где сейчас содержится экс-президент. Они не были вооружены и не вели себя агрессивно. Военные обстреляли бастующих во время совершаемой ими утренней молитвы. Исламисты отмечают, что помимо обстрела был применен слезоточивый газ, чтобы разогнать участников акции.

Кроме того, у СМИ имеются неподтвержденные сведения, что нападение на демонстрантов с применением оружия совершили мужчины в гражданском, а военные стреляли в воздух.

Египетское телевидение сообщает, что военные подтверждают факт перестрелки. Но с их слов, она произошла в тот момент, когда группа террористов пыталась штурмовать казармы. В результате столкновения один офицер погиб и 40 ранены.

Лагерь около казарм гвардии «Братья-мусульмане» разбили на прошлой неделе. Акция проводилась в поддержку Мурси, протестующие требовали его освобождения Мурси. Здесь же, в пятницу, уже происходила стрельба, в ходе которой четверо погибли.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: