Подписаться на обновления:

Англиканская церковь признала факты растления священниками детей и принесла свои извинения

Сегодня во время заседания синода Англиканской церкви был утвержден значимый доклад. В нем представители Церкви извиняются за события практически полувековой давности.

Англиканская церковь принесла свои извинения за преступные действия двух служителей епархии Чичестера - священников К.Притчара и Р.Коттона, обвиненных некогда в педофилии и развращении малолетних. События, случившиеся в 70-80 гг. ХХ века, стали поводом внутрицерковного расследования. Сексуальное насилие над детьми действительно происходило, и теперь Англиканская церковь раскаивается перед обществом за то, что преступления не были предотвращены.

Ранее Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, говорил о том, что Церковь непременно должна внести изменения в культуру поведения, так как из-за следования традициям подобные чудовищные преступления расследовать проблематично. Несмотря на то, что случившееся нанесло значительный удар по репутации Церкви, принесение извинений направлено вовсе не на ее обеление. Архиепископ утверждает, что каждый обязан отвечать за грехи и деяния, в том числе и священнослужители.

Пол Батлер, епископ Ноттингема и Саутвелла, отметил, что церковь сегодня уже не может ничего сделать, кроме как признать факт преступления и собственную неправоту.

Также Англиканская церковь пообещала впредь прилагать усилия, направленные на предотвращение случаев педофилии.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: