Подписаться на обновления:

«Американец», возглавлявший оппозиционное правительство Сирии, подал в отставку

«Американец» Гассан Хитто, глава так называемого «оппозиционного правительства» Сирии, подал в отставку. На указанный пост он был избран еще в марте.

В заявлении, информирующем об отказе от должности, Хитто заявил, что не готов более выполнять обязанности премьер-министра, несущего ответственность за создание временного правительства. Тем не менее, он добавил, что готов продолжать работу в интересах революции, чтобы все ее задачи были решены.

Хитто пост премьера на встречи национальной сирийской оппозиции, проходившей в Стамбуле. Тем не менее, многие оппозиционные группировки отказались признать главенствование Хитто, так как сочли его ставленником «Братьев-мусульман». В первую очередь, на подобное отношение к премьер-министру повлиял тот факт, что он свыше 25 лет жил в Далласе, где работал менеджером, в результате чего СМИ стали называть его «американцем».

Буквально на днях, 6 июля, прошли выборы руководящих органов НК (Национальная коалиция сил революции и оппозиции Сирии). Вместо ушедшего Моаза Хатиба главенствование коалицией принял Ахмед Джарба. Вместе с тем были избраны его заместители и генсекретарь коалиции.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: