Подписаться на обновления:

Ахмед Асси Джарба предложил временное перемирие Башару Асаду

Президент оппозиции Сирии (НКОРС) Ахмед Асси Джарба предложил Башару Асаду заключить перемирие на время Рамадана и прекратить в священный месяц бои в Хомсе.

Об этом СМИ стало известно со слов самого Джарбы. Какие-либо подробности временного мирного договора не сообщаются.

Стоит отметить, что глава НКОРС ранее заявлял, что не примет участия в мирной конференции, которую готовят США И Россия, до того момента, пока Национальная коалиция не укрепят военный потенциал в стране. Развивая тему, Джарба рассказал, что ожидает поставки оружия из Саудовской Аравии, применение которого поможет изменить ситуацию и успешно противостоять войскам правительства.

Правительственные войска вместе с бойцами ливанского движения «Хизбалла» с начала июля стараются вытеснить повстанцев из Хомса. С этой целью, в частности армия применяет авиаудары.

Противники и сторонники президента Асада не находят компромиссов с марта 2011 года, что повлекло за собой гражданскую войну. В июне 2013 года правительственные войска Сирии усилили натиск и отбили у повстанцев город Кусейр, находящийся на границе с Ливаном. С этого момента помощь сирийской армии стали оказывать бойцы «Хизбаллы».

Месяц Рамадан в текущем году начинается 9 июля и продлится по 7 августа.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: