Подписаться на обновления:

Путин и Янукович на встрече в Сочи присоединение Украины к Таможенному союзу не обсуждали

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Янукович не обсуждали на встрече в Сочи присоединение Украины к Таможенному союзу. Во время визита украинского лидера, главы государств решали вопросы, касающиеся повестки дня предстоящего заседания межгосударственной комиссии.

Песков отметил, что во время встречи в Сочи, которая прошла 6 декабря, Путин и Янукович уделили значительное внимание сотрудничеству в энергетической сфере, при это отмечается, что позиции сторон сблизились.

Ожидается, что в ходе предстоящего заседания межгосударственной комиссии, которое должно пройти в Москве 17 декабря, особое внимание будет уделяться вопросам возможного продолжения, а так же развития, кооперации в промышленности и областях высоких технологий, в том числе и в космической отрасли, ракетостроении, авиационном строении, судостроении.

Еще один вопрос, который затронули в ходе переговоров Путин и Янукович, касался состояния и перспектив двустороннего сотрудничества в кредитно-финансовой отрасли. По словам Пескова в ближайшее время данные вопросы будут обсуждаться на экспериментальном уровне.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: