Подписаться на обновления:

В Киеве силовики захватили Национальную телекомпанию Украины

В Киеве силовики захватили здание Национальной телекомпании Украины. Телецентр, который располагается на улице Мельникова, является “объектом класса “А” на уровне Кабинета министров”. Об этом стало известно из сообщения журналиста Александра Завадько, которое прозвучало в эфире радио “Эра”.

Завадько отметил, что в настоящее время на территории телецентра в Киеве находятся три автомобили и один автобус милиции, кроме этого присутствуют и сотрудники спецотряда “Беркут”, прибывшие на двух автобусах и одном микроавтобусе.

Сообщается, что целью захвата телецентра стало проведение телемарафона, который должен состояться сегодня. В тоже время никаких подробностей предстоящего мероприятия не уточняются, кроме того, что ночью были сформированы эфирные группы.

Журналисты отмечают, что охрана телецентра высказывала озабоченность проверкой документов на входе здания даже у тех, лиц которые всем хорошо известны. По данным сотрудников СМИ захват телецентра в Киеве силовиками начался еще вчера вечером в 20:00. Есть предположение, что сотрудники правоохранительных органов были вызваны по тревоге, так как, согласно показаниям свидетелей, на ходу застегивали бронежилеты, а их вид говорил о том, что люди недавно проснулись.

К данному часу журналистам стало известно о том, что Национальная телекомпания Украины взята под усиленную охрану в связи с призывами “взять” телецентр, которые звучали из уст лидеров украинской оппозиции.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: