Подписаться на обновления:

В Свердловской области наркоманов начнут лечить принудительно

С таким заявлением выступил на совещании с чиновниками и медиками губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Антинаркотической комиссии области, в состав которой входят органы власти и учреждения здравоохранения, поручено в срочном порядке организовать работу по привлечению к принудительному лечению наркоманов.

Столь решительные меры стали возможны благодаря недавно принятому закону, позволяющему направлять на лечение наркоманов по решению суда. В результате в настоящее время в области принудительно проходят лечение в специализированных клиниках 500 наркозависимых. Подобный опыт борьбы с наркоманией стал первым в России после ввода в действие соответствующего постановления.

Олег Забродин – главный врач-нарколог Свердловской области делает оптимистичные прогнозы. По его словам, наркодиспансеры готовы принять на лечение всех, направленных судами зависимых. В случае нехватки специалистов будет подготовлено обращение правительству региона об увеличении численности штатных сотрудников наркологических клиник.

По последним исследованиям департамента информационной политики губернатора на Урале наблюдается снижение роста наркомании на 5,5%.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: