Подписаться на обновления:

Похищенные в Сирии монахини записали видеообращение

Видеоролик с подобным обращением широкой общественности представил телеканал «Аль-Джазира». Ранее сообщалось, что в ходе нападения на сирийский город Мааляль боевиками были захвачены насельницы православного монастыря святой первомученицы Феклы, принадлежащего Антиохийскому Патриархату. По разным источникам в заложницы попали от 5 до 12 человек.

Монахини, во главе с игумениеей Пелагией (Сайяф) были насильно вывезены за пределы обители, а сам монастырь претерпел значительные разрушение. Сообщалось, что при обители также действовал приют для девочек-сирот, пострадали ли дети, не уточняется.

Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X назвал это преступление «вопиющим актом агрессии против достоинства человеческой личности, против голоса мира и молитвы» и призвал к немедленному освобождению заложниц.

Антиохийского Патриарха поддержал Московский Патриархат. В частности, 4 декабря было сделано официальное заявление ОВЦС, в котором выражается глубокое сочувствие пострадавшим, а также категорически осуждаются действия экстремистов. РПЦ молится о всех пострадавших в сирийской войне.

Арабские СМИ сообщают, что ответственность за похищение взяла на себя экстремистская организация «Бригады свободного Каламуна», которые намеренны обменять монахинь на тысячу женщин, находящихся в данный момент в заключении в сирийских тюрьмах.

Подтверждения или опровержения того, что на представленной видеозаписи на монахинь не оказывают давления нет, также нет сведений где, кем и когда сделана запись.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: