Подписаться на обновления:

Украина обязалась вступить в Таможенный союз, - СМИ

Украинский президент Виктор Янукович подписал соглашение с Россией, которое обязывает Украину вступить в Таможенный союз. Вместе с тем вчера стало известно о том, что украинская делегация в Брюсселе обсудила вопросы, связанные с евроинтеграцией. При этом акцент ставился на намерении в ближайшее время подписать Соглашение об ассоциации.

Информацию о достигнутой между Украиной и Россией договоренности распространил Эдвард Лукас, редактор британского издания The Economist, через свой твиттер, со ссылкой на собственный источник.

В частности Лукас отметил, что до него дошла информация о том, что вчера в Сочи Януковичем было подписано стратегически важное соглашение с Россией, согласно которому Украина обязалась вступить в Таможенный союз. В замен российская сторона определяет цену на газ в $200. Кроме этого Путин обещал украинскому лидеру $15 млрд.

По словам Лукаса данное событие шокировала западных политиков, в тоже время он отмечает, что ни какого подтверждения данной информации нет, однако уверяет в надежности своего источника.

Стоит добавить, что вчера в Сочи действительно состоялась встреча Владимира Путина и Виктора Януковича, который на обратном пути из Китая, с кратким рабочим визитом посетил Россию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: