Подписаться на обновления:

Украина сокращает закупки газа из России

Вице-премьер Украины Ю.Бойко сообщил, что с момента подписания Тимошенко контракта НАК “Нафтогаз” и “Газпрома” Украина достигла сокращения поставок газа, уменьшив из в четыре раза.

В дальнейшем, отметил Бойко, Украина намерена прийти к уровню поставок, обеспечивающих потребности страны в голубом топливе, исключив накачку объемов газа в хранилища. Это случится, если со стороны России будет реализовываться формальный подход к газовым отношениям между Россией и Украиной.

Необходимо отметить, что Украина еще не вернула долг за поставки газа в августе, хотя с учетом отсрочки должна была перечислить деньги до 1 октября. Помимо этого, “Газпром” пошел навстречу этой стране, оплатив транзит газа по ее территории до 2015 года, однако наличие этих денег не помогло властям Украины своевременно рассчитаться за газ.

В будущем, несмотря на оттягивание Газпромом момента перевода Украины на предоплату, этот переход необходимо провести. По мнению аналитиков, это может оказать должный эффект и в будущем Украина не допустит образования многомиллионных долгов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: