Подписаться на обновления:

РЖД получит из ФНБ 26 млрд рублей на БАМ и Транссиб

Российские железные дороги могут получить финансирование за счет средств Федерального национального бюджета /ФНБ/ на реконструкцию и работы по модернизации Трансибирской и Байкало-Амурской магистралей. О намерении профинансировать эти проекты за счет средств ФНБ сообщил Владимир Путин во время совещания по поводу распределения средств из ФНБ.

Денежные средства, которые могут быть перечислены РЖД для Транссиба и БАМа, предназначались для создания проекта ВСМ Москва-Казань. Проект высокоскоростной магистрали правительство России пока решило оставить в планах на будущее, а средства ФНБ в размере 150 млрд рублей, предназначавшиеся для ВСМ, пустить на БАМ и Транссиб, а также на финансирование ЦКАД и Московского авиаузла.

РЖД необходима дополнительная поддержка в условиях ограничения отрасли по тарифам, которые по решению правительства России оказались “заморожены” и не будут индексироваться. В результате компания оказалась практически на грани из-за урезания прибыли,которую планировалось инвестировать в различные проекты. Кроме того, РЖД пришлось пересматривать планы на бюджет будущего года и урезать различные статьи затрат, в том числе - планы по индексации оплаты труда рядовых работников компании.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: