Подписаться на обновления:

Медведев требует качественный и недорогой интернет во всей России

В ближайшем будущем есть необходимость прекратить «цифровое неравенство территорий» в России, сообщил премьер-министр России Дм. Медведев во время заседания комиссии правительства по использованию информтехнологий с целью улучшения качественной стороны жизни и облегчения условий ведения бизнеса и предпринимательской деятельности.

Одной из многих стратегических задач России является то, что в ближайшем будущем мы должны прекратить существование проблемы, которая носит название “цифровое неравенство территорий.

От решения этого вопроса серьезно зависит единство информационного пространства нашего государства, а также повсеместный доступ к российским культурным ценностям и достижениям, формирование различных значимых дистанционных сервисов как в медицине, так и в бизнесе и в образовании, — заявил премьер.

Дмитрий Медведев отметил, что «интернет обязательно должен быть быстрый, с хорошим уровнем качества и невысокой стоимостью, включая все самые отдаленные от центров развития связи территории.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: